- CW160.1000 в полете
- CW160.1000 в сборе
- 02
- 03
- 04
- 05
- 06
- 07
- 08
- 09
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
- 32
- 33
- 34
- 35
- 36
- 37
- 38
- R0C-981 подтягивает крепления
- Крепление оттяжки
- Младший брат помогает
- Тянем-потянем. R0C-980 за работой
- Ящик на перспективу
Сгорит ваша антенна, когда вы дадите ей киловатт несущей, минуты за 3-4 от силы, у меня сгорела 80—1000, теперь покупаю с буквами 160-1000 LT. Так что на полную мощность несущую подавать можно, секунд на 10-20 для проверки или настройки. Имейте ввиду.
Какой киловатт несущей, вы что? В инструкции к антенне ясно написано «1000W PEP». ПИКОВОЙ мощности, никак не средней. Как вообще могла придти в голову подать туда киловатт несущей?
У меня такое в инструкции не написано и не средней, а максимальной мощности, так написано, я это понимаю как постоянную мощность, которую нельзя превышать (предел) и на сайте тоже так же написано. К тому же я не подавал киловатт, всего-то 500-600 Ватт, то есть всего половина.
Александр. добрый день можно ваши данные для связи. есть вопросы по антенне. спасибо. r1zbq
Что хотели? Хорошая антенна, но не той мощности, что на ней указано.
То что хорошая для веревки в курсе. Имеется такая. Интересует 801000 с индексом LT где киловат несущей. Не сталкивались с ней, или может отзывы слышали. Все обыскал ни где нету данных.
Вы же конкретно не пишите. Виндом работать будет и на большой мощности. Речь идет о Сити Виндом от московской фирмы «Радиал», у Сити Виндом рассыпается дроссель на кабеле стоит, как зарорное устройство. Они усилили этот вариант антенны и сделали Сити Виндом 160-1000 LT. Дроссель сделали с радиатором, применили импортные ферриты, залили все это теплоотводящей жидкостью. Проверяли они ее минут 5 на киловатной несущей на реально натянутой, установленной антенне. Потому какэквивалент и реальная антенна это очень разные вещи. Я переписывался с разработчиком этих антенн Сити -городская значит, где места мало. Это все он и рассказал, не гарантия что она будет держать киловатт постоянно, сутками например, но сделали более надежно, чем было. Раработчик говорит, что в реальности по дросселю бьет большая моща, нежели на балун в центре, Ну и понятно амплитудв синусоиды на хвосты распределяется. Про Сити Виндом 80-1000 LT не слышал вообще. Такой у «Радиала» не было когда я покупал 160-1000LT. Я бы купил 80-1000 LT,но не было ее. Хотел купить только дроссель, но они за него загнули 13 т.р. Много точенки, еще сказал разработчик. Пришлось купить целиком антенну именно Сити Виндом 160-1000 LT. Теперь у меня есть запас, тросиков, кабеля, у меня ничего не было. Примерно так.
запорное — ошибка там.
Понятно. Т.е стоит видимо приобрести. да за дроссель 13к.р. :)))) хех. Ок спасибо подумаю. То с Северов другой раз не хватает мощи станцию вытянуть. А условия для АФУ не Айс. На новом пмж. Вот и гадаю. Еще вопрос у вас запорный дроссель подвешен или стоит на краю крыши?
На Сити Виндом 80-1000 (без LT) он легкий поэтому подвешен. На Сити Виндом 160-1000LT его рекомендуют закреплять на балконе, например, он тяжелый килограмма 3-5. Если вдруг отвалится он овна повыбиват людям в ноооэтажке или по машине долбанет — проблема. Я планировал прикрутить его к окну, благо деревянные рамы у нас. Но руки так и не дошли, валяется под ногами пока эта антенна. На старую у меня прием идет, а разговаривать что-мне пока не хочется. Позывной пока оформлял, все руки отбили, за 200 км ездил экзамены сдавал. Я думал самое сложное купить аппаратуру, в смысле деньги найти, очень дорого все, а оно оказалось самое сложное оформить позывной. Самая лучшая антенна, я думаю, Яги, но она уж настолько громоздкая, что я даже не заду ываюсь о ней. На КВ диапазон конечно 80, 40 метров. Меня интересуют только три диапазона 160, 80, 40 остальное мне ни к чему.
Такие суммы за компромиссную веревку? Неужто нет возможно провести до веревки двухпроводную линию ? Будет гораздо лучше с киловаттом работать
Конечно дешевле, наверное и лучше. Например, мне надо что бы антенна не обрывалась, так как нет возможности возле нее лазить каждый день, второй конец на крыше магазина. Можно просто медный провод кинуть, но он может оборваться из-за льда, например, полевка толстую я не нашел, тонкая продается, к ней балун нужен, папалельный спуск, двухпроводная линия должна перпендикулярно спускаться от середины, диполя например, нет такой возможности. У каждого свои условия, антенну натянуть в гу тонаселенном пунк ке продлематично, что бы и КПД было высокре и никому не мешать помехами. Даже у диполя с балуном спуск кабеля должен быть перпендикулярным от середины антенны.
Так запорный дроссель подвешен или прикреплен к стене — крыше- балкону?
с дома на дерево использую веревку, запитанную двухпроводкой. За счет механической конструкции в линии отсутствуют распорки. Просто и надежно
Понятно. Спасибо.73!
двухпроводной линией можно запитать веревку и с конца. при этом линия будет продолжением веревку- в струнку вытянута. А можно разместить и перпендикулярно веревке с конца- спустить вдоль стены. Если веревка к стене дома крепиться. Это подтверждено теорией и практикой. Тонкий и прочный- обычная полевка, можно оцинкованный трос. При наличии приборов можно сделать кабельное питание веревки с конца. Я только три диапазона осилил 80,40,20 метров, порезав метров 20 кабеля на кусочки.
Кабельное согласование- это антенна rx3akt. Ругают ее только те, кто не смог настроить. Ну а последний вариант, действующий и поныне- это согласование веревки с конца параллельным контуром. согласующее устройство из 4-деталей находиться на крыше и управляется из шека дистанционно. Делается легко и просто. Самое дорогое- кпе на соответствующую мощность.
Ради Бога, как вам будет удобно. Здесь обсуждать темы не совсем удобно, шрифт мелкий, да и обсуждений полно в интернете, например на QRZ.